ピーマンの塩昆布あえ レシピ・作り方

ピーマンの塩昆布あえ
  • 5分以内
ramomama
ramomama
簡単ピーマンの塩昆布あえ~(*´ω`*)
夕飯を作る一番始めに作っておくと、食べる時には美味しくなってますよ~♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンの種をとり、縦に切ります。
  2. 2 ボールにピーマンと塩昆布を入れて和える。
    30分ぐらい放置♪
    ※時間がない時はピーマンをレンジで40秒暖めて下さい(^-^)
  3. 3 完成♪

きっかけ

ピーマンのシャキシャキ食感が残ってるのが好きです(*´ω`*)

  • レシピID:1790012034
  • 公開日:2016/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る