大人も子供も!豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

大人も子供も!豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
にゃんころもちにゃんちゅ
にゃんころもちにゃんちゅ
お家にあるお野菜をまとめて入れることで、お子様にも多品目食べてもらえるヘルシーなメインに!前もってお肉などに火を通しておくと安心です。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 しめじはフードプロセッサーや包丁で細かく刻み、熱したフライパンで豚挽き肉に火を通し、しめじも加えて炒めます。火が通ったらあら熱を取ってください。
  2. 2 豆腐は耐熱容器に入れ、レンジで600w3分程加熱(様子をみてくださいね)軽く水切りになります。その後ボウルに全ての材料を入れ混ぜ合わせてください。
  3. 3 熱したフライパンに油を引き、軽く丸めて焼いていきます。柔らかいですが形になるので安心してください。
  4. 4 裏表焼き目がついたら完成です。

きっかけ

3歳と1歳の子供、そして大人も一緒に食べられるメインを作りたくて。

おいしくなるコツ

家にあるお野菜をなんでも入れちゃってください!

  • レシピID:1790011912
  • 公開日:2016/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る