大人も子供も!豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(8人分)
作り方
- 1 しめじはフードプロセッサーや包丁で細かく刻み、熱したフライパンで豚挽き肉に火を通し、しめじも加えて炒めます。火が通ったらあら熱を取ってください。
- 2 豆腐は耐熱容器に入れ、レンジで600w3分程加熱(様子をみてくださいね)軽く水切りになります。その後ボウルに全ての材料を入れ混ぜ合わせてください。
- 3 熱したフライパンに油を引き、軽く丸めて焼いていきます。柔らかいですが形になるので安心してください。
- 4 裏表焼き目がついたら完成です。
きっかけ
3歳と1歳の子供、そして大人も一緒に食べられるメインを作りたくて。
おいしくなるコツ
家にあるお野菜をなんでも入れちゃってください!
- レシピID:1790011912
- 公開日:2016/06/01
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません