もやしと豆腐の和風餡かけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし 2袋(1袋でもいい)
- 豆腐 1丁
- □水 300cc
- □だしの素 8g
- □砂糖 小1
- □醤油、酒、みりん 各大2
- 片栗粉(水溶き片栗粉用) 大2
- 水(水溶き片栗粉用) 大5
作り方
- 1 フライパンに□をいれる。
-
2
豆腐を食べやすい大きさに切り、
豆腐、もやしの順番に入れる。 - 3 もやしがしんなりして、沸々して来たら水溶片栗粉を入れたら、完成♪
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662017/01/07 23:25豚肉も加えてみました( ^ω^ )
美味しくいただきました。