南瓜のそぼろあんかけ レシピ・作り方

南瓜のそぼろあんかけ
  • 約30分
ramomama
ramomama
我が家のかぼちゃ人気メニュー♪

材料(4人分)

  • カボチャ 1/4
  • 鶏ミンチ 100g
  • □水 300cc
  • □だしの素 4g
  • □砂糖 大1と1/2
  • □薄口醤油、醤油 各大1
  • □酒、みりん 各大3
  • 片栗粉 大1
  • 水(水とき片栗粉用) 大2

作り方

  1. 1 かぼちゃを切る
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、鶏ミンチを炒める。
  3. 3 2に□を入れ、沸騰したらカボチャを入れる。
  4. 4 落し蓋をして、カボチャが柔らかくなるまで煮る。
    ※中火で10分くらい
  5. 5 かぼちゃが柔らかくなったら、水とき片栗粉を入れ、とろみがついたら完成♪

きっかけ

お弁当にもおすすめです♪

  • レシピID:1790011798
  • 公開日:2016/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る