さばの揚げ煮 レシピ・作り方

さばの揚げ煮
  • 約30分
ramomama
ramomama
母の料理を再現♪

材料(4人分)

  • サバ 片身4枚
  • 片栗粉 適量
  • □砂糖 大1
  • □醤油、酒、みりん 大2

作り方

  1. 1 サバの骨を取り除いたら、適当に切り、水気をキッチンペーパーで取り、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 フライパンに多めの油をひき、サバを両面焼く
  3. 3 サバをしっかり焼いたら、一旦、バットに取り出す。
  4. 4 フライパンに□を入れる
  5. 5 4が沸騰したら、3のサバを入れる。
    調味料がサバに絡まってきたら
    完成♪

きっかけ

母がいつも作ってた鯖の揚げ煮を再現しました(*´∀`)

  • レシピID:1790011797
  • 公開日:2016/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る