簡単♪肉豆腐 レシピ・作り方

簡単♪肉豆腐
  • 約10分
ramomama
ramomama
豚バラ肉で肉豆腐

材料(4人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • 玉ねぎ 中1個
  • もめん豆腐 1丁
  • 150cc
  • □砂糖 大1弱
  • □醤油、酒、みりん 各大2
  • □だしの素 4g

作り方

  1. 1 玉ねぎ、豆腐、豚バラを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンで豚バラを炒める
    ※豚バラから油が出るのでサラダ油はひきません
  3. 3 豚バラに火が通って来たら、玉ねぎを加え炒める
  4. 4 玉ねぎを炒めたら、水と□を入れる。
  5. 5 4が沸騰したら豆腐を入れて、5分ぐらい煮れば完成♪

きっかけ

簡単♪時短♪美味しい♪

  • レシピID:1790011793
  • 公開日:2016/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のあぷ〜
    のあぷ〜
    2016/06/21 17:01
    簡単♪肉豆腐
    お鍋で失礼します(^_^;)
    ご飯が進む美味しさでした♪ご馳走様です(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る