アプリで広告非表示を体験しよう

えのきと豆腐の餡かけ汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ramomama
えのきと豆腐が合う(*´ω`*)
生姜で体もポカポカ(*´ω`*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

えのき
2袋
豆腐
1丁
600cc
□鶏ガラスープ素
大2
□塩
小1/2
□醤油
大1/2
□生姜(すりおろし)
1かけ
片栗粉(水とき片栗粉用)
大2
水(水とき片栗粉用)
大4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは石づきを取り、半分に切る。
    豆腐も食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    沸騰したお湯の中にほぐした、
    えのきと□を入れる。
  3. 3
    2の中に豆腐を入れ、沸々しだしたら、
    水とき片栗粉を入れ、とろみがついたら完成♪

きっかけ

えのき2袋と豆腐1丁で何か作れないかなぁ~?と思い(*´ω`*)えのき大量消費!!

公開日:2016/04/16

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/18 11:34
美味しかったです!
ノウズミニマム

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする