チンゲン菜で!簡単パリパリ皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kaho'scafe
白菜の変わりにチンゲン菜で!野菜がいっぱい食べられます♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

チンゲン菜
2束
人参
1/3本
エリンギ
1個
ピーマン
1個
生姜
1/2片
豚肉小間切れ
100g
海鮮ミックス
50g
うずら卵
4個
★鶏ガラスープ
2カップ
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★塩
小さじ1/2
★砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ2
市販の皿うどん
2皿分

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は長さ8mmに、人参とエリンギは短冊切りに、ピーマンは幅2mmの縦切りに、生姜は千切りに切ります。
  2. 2
    温めたフライパンに油を入れ、生姜を入れます。その後に豚肉を入れて、焼き色が付いたら人参、エリンギ、ピーマン、チンゲン菜の順に入れます。
  3. 3
    チンゲン菜の葉に油がまわったら、海鮮ミックス、うずら卵、★の調味料を入れてひと煮立ちさせます。
  4. 4
    水溶き片栗粉でとろみをつけて、ごま油を廻し入れたら火を止めます。
  5. 5
    お皿に皿うどんを敷いて、4.を掛けたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

チンゲン菜に火を通しすぎないでシャキシャキ感を残すと美味しいです!

きっかけ

チンゲン菜が安売りしていたので、家にある材料と一緒に作りました。

公開日:2016/04/14

関連情報

カテゴリ
皿うどんチンゲン菜
料理名
チンゲン菜で皿うどん

このレシピを作ったユーザ

Kaho'scafe ★Kaho's Cafe★ 訪問していただきありがとうございます♡ 0歳の娘がいる新米ママです(*^^*) 誰でも手軽に作れるレシピを投稿してます! 毎日の晩ご飯・主人のお弁当・お菓子 などなど お役に立てると嬉しいです♡

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/17 18:24
おいしくできました!ありがとうございました^^
jm13
レポートありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする