大人の味。チョコツイスト レシピ・作り方
材料(6こ分人分)
- 強力粉 180g
- 純ココア 10g
- インスタントコーヒー 2g
- マーガリン 20g
- 塩 3g
- 砂糖 20g
- イースト 4g
- 牛乳 130g
- くるみ 15g
- チョコチップ 15g
- クランベリー 15g
- 卵 (ドリール用) 少し
作り方
- 1 インスタントコーヒーは、牛乳を少し温め溶かします。材料をこね、こね上がり2分前にくるみ、チョコチップ、クランベリーを入れて、一次発酵。6個に分割し、丸め、ベンチタイム15分。
- 2 成形は、生地を裏返し、上から1/3まで折る。そして、下から半分の所まで折りたたみ、だ円を作ります。(ちょっとわかりにくい写真ですが、左から手順です)
- 3 そのだ円の生地を、30cmくらいまで伸ばします。すぐに伸びなかったら、休ませながら伸ばしましょう。
-
4
生地を半分の所で曲げて、ねじります。鉄板に並べて二次発酵。
30分くらいかな。 - 5 卵でドリールして、180℃で12分焼きまーす!
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません