おやつに最適。ほんのり甘い一口パン! レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(16コ分人分)
- 強力粉 130g
- 薄力粉 30g
- イースト 2g
- 砂糖 20g
- 塩 3g
- バター 20g
- 牛乳 100ml
- 卵 (ドリール用) 適宜
作り方
- 1 材料をこね、1次発酵します。こんな感じに膨らみます。
- 2 綿棒で、四角く伸ばしましょう。長方形でもOK。暑さは1cmくらいにしてください。
- 3 3〜4cmにカットします。ご自分の好みの大きさでOK
- 4 鉄板に並べて、二次発酵。30分。卵でドリールし、180°Cで12分焼けば出来上がり〜!
関連情報
- カテゴリ
- ミルクパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません