かぼちゃサラダ レシピ・作り方

かぼちゃサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
ramomama
ramomama
簡単かぼちゃサラダ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを切る
  2. 2 茅乃舎の野菜だしを使いましたが、コンソメでも美味しい
  3. 3 だし汁が少なくなるまで茹でる。
    かぼちゃが柔らかくなったら、ザルで水分を切る
  4. 4 フォークなどで粗めにつぶし、
    塩コショウ、マヨネーズで合える
  5. 5 完成

きっかけ

かぼちゃサラダが食べたいと言われ

おいしくなるコツ

だしかコンソメで茹でる事

  • レシピID:1790011745
  • 公開日:2016/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
料理名
かぼちゃマヨサラダ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る