アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
クセのある小松菜も、バターで炒めると少し食べやすくなります♪

材料(3人分)

小松菜
1束
しめじ
1株
ハム
4枚
バター
大さじ 2
塩こしょう
適量
味の素
4~5ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3㎝のざく切りにして、軸と葉に分ける
    しめじは石づきを切り取ってほぐす
    ハムは短冊に切る
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、小松菜の軸を炒める
  3. 3
    全体に油が回ったらしめじ→ハム→小松菜の葉の順に加えて炒め、塩こしょうと味の素で味を整え出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2016/04/05

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする