ほわっほわっのミルクパン レシピ・作り方

ほわっほわっのミルクパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
Pokoっち!
Pokoっち!
毎日でも食べたい、みんな大好き、ミルクパン!
飽きないよ〜!カンタン〜!

材料(10こ分人分)

  • 強力粉 240g
  • 薄力粉 60g
  • ドライイースト 8g
  • 砂糖(またはハチミツ) 50g
  • 5g
  • バター 30g
  • 牛乳 200g
  • 強力粉(トッピング) 少し

作り方

  1. 1 材料をこねます。砂糖が多いので、イースト多め。一次発酵30分で、分割58gで10個です。
    今回、倍の量で私は、作りました。
  2. 2 丸めてベンチタイム15分。トッピングの強力粉をふって、クープを入れます。こんな感じかな。
  3. 3 180℃で12分焼きました〜!おいしそー!

きっかけ

これは、みんな大好きなの。そのままでも、ジャムなどつけても、おいしい〜!ぜひ、作ってみてね!

  • レシピID:1790011674
  • 公開日:2016/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • とーま&いぶ
    とーま&いぶ
    2016/02/27 22:26
    ほわっほわっのミルクパン
    砂糖のかわりに蜂蜜がいいアクセントで 焼きたてのパンから 蜂蜜のほのかな香りがして 味も最高でした♪
    またリピします(๑˃͈꒵˂͈๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る