ほわっほわっのミルクパン レシピ・作り方
材料(10こ分人分)
- 強力粉 240g
- 薄力粉 60g
- ドライイースト 8g
- 砂糖(またはハチミツ) 50g
- 塩 5g
- バター 30g
- 牛乳 200g
- 強力粉(トッピング) 少し
作り方
-
1
材料をこねます。砂糖が多いので、イースト多め。一次発酵30分で、分割58gで10個です。
今回、倍の量で私は、作りました。 - 2 丸めてベンチタイム15分。トッピングの強力粉をふって、クープを入れます。こんな感じかな。
- 3 180℃で12分焼きました〜!おいしそー!
関連情報
- カテゴリ
- ミルクパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とーま&いぶ2016/02/27 22:26砂糖のかわりに蜂蜜がいいアクセントで 焼きたてのパンから 蜂蜜のほのかな香りがして 味も最高でした♪
またリピします(๑˃͈꒵˂͈๑)
飽きないよ〜!カンタン〜!