簡単おもてなし☆柿と生ハムのマリネ♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 柿 大3個
- 生ハム 切り落とし 50g〜70g
- ●塩・ブラックペッパー ちょい強め
- ●EXVオリーブオイル 大さじ2
- ●レモン汁 少々
- あれば ピンクペッパー、ミントの葉 適宜
作り方
-
1
柿は皮を剥いて、一口大に切る。
生ハムは繊維とは直角に、細切りにする。 - 2 ●を全て入れ混ぜ、1〜2時間冷蔵庫で冷やす。
- 3 器に盛り付け、ピンクペッパーとミントの葉を散らして、完成♪
きっかけ
一人1品持ち寄りパーティーのために作りました。 我が家の定番ですが、ピンクペッパーとミントでクリスマス風にw
おいしくなるコツ
・生ハムの塩気があるので、塩の量は調節してください。 ・持ち寄りパーティーだったので、お重に入れました♪そのままお出しできるので、オススメで〜すw
- レシピID:1790011622
- 公開日:2016/01/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちびっこからワイン好きの方まで、大人気の簡単メニューです♪