手羽元と大根のリンゴ酢煮☆ レシピ・作り方

手羽元と大根のリンゴ酢煮☆
  • 約30分
ポコたんママ
ポコたんママ
生のリンゴを使って。
酸味と甘味がほどよくマッチしてます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は1.5㎝幅の半月に切り、お米のとぎ汁で透き通った感じになるまで茹でる
  2. 2 フライパンに油を熱し、手羽元を焼く
    焼き色がついたら水を加え、丁寧に灰汁を取り除いたら☆の調味料で味を整える
  3. 3 次に大根とすりおろしたリンゴを加え、弱火で20分ほど煮れば完成

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1790011588
  • 公開日:2015/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る