材料(4~5人分)
- 鶏もも肉
- 120g
- 洗いごぼう
- 1本
- 人参
- 50g
- 大根
- 70g
- こんにゃく
- 1/4丁
- 椎茸
- 4コ
- 薄揚げ
- 1/3枚
- ☆出し汁
- 800㏄
- ☆塩
- 小さじ 1/2~
- ☆薄口しょうゆ
- 大さじ 1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は1.5㎝角に切る
ごぼうは斜め薄切り、人参は小さめの乱切り、大根は銀杏切り、椎茸は薄切り、薄揚げは7㎜幅、こんにゃくは1㎝位の大きさにちぎる
-
- 2
- 鍋に油を熱し、薄揚げ以外の材料を炒める
-
- 3
- 全体に油が回ったら、出し汁と薄揚げを加える
-
- 4
- 野菜が柔らかく煮えたら☆の調味料で味を整えて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具沢山汁です♪