けんちん汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
お肉も野菜も♪
具沢山汁です♪

材料(4~5人分)

鶏もも肉
120g
洗いごぼう
1本
人参
50g
大根
70g
こんにゃく
1/4丁
椎茸
4コ
薄揚げ
1/3枚
☆出し汁
800㏄
☆塩
小さじ 1/2~
☆薄口しょうゆ
大さじ 1

作り方

  1. 1
    鶏肉は1.5㎝角に切る
    ごぼうは斜め薄切り、人参は小さめの乱切り、大根は銀杏切り、椎茸は薄切り、薄揚げは7㎜幅、こんにゃくは1㎝位の大きさにちぎる
  2. 2
    鍋に油を熱し、薄揚げ以外の材料を炒める
  3. 3
    全体に油が回ったら、出し汁と薄揚げを加える
  4. 4
    野菜が柔らかく煮えたら☆の調味料で味を整えて出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2015/09/20

関連情報

カテゴリ
けんちん汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする