けんちん汁☆ レシピ・作り方

けんちん汁☆
  • 約30分
ポコたんママ
ポコたんママ
お肉も野菜も♪
具沢山汁です♪

材料(4~5人分)

  • 鶏もも肉 120g
  • 洗いごぼう 1本
  • 人参 50g
  • 大根 70g
  • こんにゃく 1/4丁
  • 椎茸 4コ
  • 薄揚げ 1/3枚
  • ☆出し汁 800㏄
  • ☆塩 小さじ 1/2~
  • ☆薄口しょうゆ 大さじ 1

作り方

  1. 1 鶏肉は1.5㎝角に切る
    ごぼうは斜め薄切り、人参は小さめの乱切り、大根は銀杏切り、椎茸は薄切り、薄揚げは7㎜幅、こんにゃくは1㎝位の大きさにちぎる
  2. 2 鍋に油を熱し、薄揚げ以外の材料を炒める
  3. 3 全体に油が回ったら、出し汁と薄揚げを加える
  4. 4 野菜が柔らかく煮えたら☆の調味料で味を整えて出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

  • レシピID:1790011508
  • 公開日:2015/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る