現在地

けんちん汁☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

  • 鶏もも肉

    120g

  • 洗いごぼう

    1本

  • 人参

    50g

  • 大根

    70g

  • こんにゃく

    1/4丁

  • 椎茸

    4コ

  • 薄揚げ

    1/3枚

  • ☆出し汁

    800㏄

  • ☆塩

    小さじ 1/2~

  • ☆薄口しょうゆ

    大さじ 1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
けんちん汁☆

お肉も野菜も♪
具沢山汁です♪

作り方

  • 1

    鶏肉は1.5㎝角に切る
    ごぼうは斜め薄切り、人参は小さめの乱切り、大根は銀杏切り、椎茸は薄切り、薄揚げは7㎜幅、こんにゃくは1㎝位の大きさにちぎる

  • 2

    鍋に油を熱し、薄揚げ以外の材料を炒める

  • 3

    全体に油が回ったら、出し汁と薄揚げを加える

  • 4

    野菜が柔らかく煮えたら☆の調味料で味を整えて出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

レシピID: 1790011508

公開日:2015.09.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲けんちん汁☆のページ上部へ