エビとハモといちぢくのクスクスサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
クスクスはボウルに入れて、塩こしょうをする。
オリーブ油を回しかけ、熱湯をかぶるくらいに入れ、ラップをする。
暖かいところで15分放置する。 -
2
ハモは一口大に切る。
エビは背を包丁で開いて背わたをとる。
いちぢくは8等分の串切りにしてから、 さらに1片を2~3個に縦に切る。
素材の大きさが揃うようにればよい。 - 3 強めの塩水を沸騰させ、ハモを湯引きし、エビも茹でる。
-
4
水切りをしたエビとハモと切ったいちぢくを、ボウルに入れて塩を軽くする。
ディルをみじん切りにしてまぜる。
レモン酢を入れる。しっかり酸味をきかせた方が美味しい。 -
5
上記にオリーブ油を回しかける。
クスクスを崩してからさっくり和える。 - 6 味を見て、塩で整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハモが手に入らない場合は、イカやタコでも美味しいです。いちぢくの代わりにキウイもあり!