10分スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にお椀7分目の水を2杯入れ火にかけ、
キャベツは5ミリ幅程度に千切り、ニンジンはピーラーで薄くスライスする。(1本使っていない状態から使う方がスライスし易いです。) - 2 野菜、コンソメを鍋に入れ、10分煮れば出来上がり。
きっかけ
野菜スープを作る際、とりあえずコンソメを入れて煮た物を味見すると、意外に塩気も効いて何も足さずにいけました。物足りない方は、塩ではなくコショウを足してみるのをおすすめします。
おいしくなるコツ
ベーコンやウインナーを少しで良いので、入れると更に美味しくなります。
- レシピID:1790011429
- 公開日:2015/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません