現在地

朝食にあと一品!トマトと豆腐の簡単ココット♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

朝食にあと一品!トマトと豆腐の簡単ココット♪
  • 100円以下

コーヒーとパンの準備をしている間にパパッと作れちゃいますョ♪とろっと溶けたクリームチーズとバジルの風味が食欲をそそります。

作り方

  • 1

    2センチ角くらいに切った豆腐をココット皿に入れ、600wのレンジで1分30秒チン。取り出して、余計な水分を捨てる。ヤケドに注意!

  • 2

    2センチ角くらいに切ったトマトと、7~8ミリ幅に切ったベーコンと、豆乳とクレイジーソルト少々を加え、軽く全体を混ぜ合わせます。

  • 3

    1センチ角くらいに切ったクリームチーズを表面に散らします。

  • 4

    温めておいたトースターで5~6分、チーズの表面に軽く焦げ色が付くくらいまで焼きます。取り出して、ドライバジルをふったら出来上がり~♪

きっかけ

朝食にパパッと簡単に作れる一品を考えました♪

おいしくなるコツ

最初に必ず豆腐を水切りすること!じゃないと加熱したあと水が出て、べチャッとした仕上がりになります。

レシピID: 1790011423

公開日:2015-07-14 10:24:23.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲朝食にあと一品!トマトと豆腐の簡単ココット♪のページ上部へ