厚揚げと野菜の炒め レシピ・作り方

厚揚げと野菜の炒め
  • 約30分
  • 300円前後
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肉無しでも十分ボリュームあります!
豆腐で消化も良いので、夏バテ気味の時にもおすすめです。

材料(4人分)

  • 厚揚げ 4コ(1丁分)
  • キャベツ 3枚
  • ニラ 1袋
  • もやし 1袋
  • テンメンジャン 大1
  • 豆板醤 小1/2
  • だし醤油 大2
  • 砂糖 小1
  • 塩コショウ 少々
  • ゴマ油 大1
  • ニンニクすりおろし 小1/2

作り方

  1. 1 厚揚げは一口サイズ、キャベツ、ニラはもやしの長さに合わせて切る。
  2. 2 厚揚げは熱湯を回しかけ、油抜きする。
    フライパンに油を大1入れ、厚揚げをこんがり色が付く程度に焼く。
  3. 3 キャベツ、ニラ、もやしの順に厚揚げの上にのせ、軽く塩コショウし、炒める。
  4. 4 塩コショウ以外の調味料を合わせておく。
    野菜がしんなりし、全体が炒まったら合わせておいた調味料を入れ、絡まれば出来上がり。

きっかけ

ヘルシーだけどメインのおかずになるような食材を考えてみたところ、厚揚げを思い付きました。 揚げてある分、炒めても崩れにくいです。

  • レシピID:1790011417
  • 公開日:2015/07/14
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厚揚げ簡単夕食
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