厚揚げと野菜の炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げは一口サイズ、キャベツ、ニラはもやしの長さに合わせて切る。
-
2
厚揚げは熱湯を回しかけ、油抜きする。
フライパンに油を大1入れ、厚揚げをこんがり色が付く程度に焼く。 - 3 キャベツ、ニラ、もやしの順に厚揚げの上にのせ、軽く塩コショウし、炒める。
-
4
塩コショウ以外の調味料を合わせておく。
野菜がしんなりし、全体が炒まったら合わせておいた調味料を入れ、絡まれば出来上がり。
きっかけ
ヘルシーだけどメインのおかずになるような食材を考えてみたところ、厚揚げを思い付きました。 揚げてある分、炒めても崩れにくいです。
- レシピID:1790011417
- 公開日:2015/07/14
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