かぼちゃとじゃがいもの煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/6玉
- じゃがいも 4コ
- 絹さや 12本
- 出し汁 400㏄
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ 1.5
- ☆砂糖 小さじ 2
- ☆しょうゆ 小さじ 1
作り方
-
1
かぼちゃとじゃがいもは一口大に切る
絹さやは筋を取って塩茹でする -
2
鍋に油を熱し、かぼちゃとじゃがいもを炒める
全体に油が回ったら、出し汁を加える - 3 煮たってきたら弱火にして落し蓋をする
- 4 じゃがいもの表面が透き通った感じになってきたら☆の調味料を加え、煮汁が1/3程度になるまで煮る
- 5 器に盛り付け、絹さやを添えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません