レンジで簡単!もやしとベーコンの巣ごもり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器に洗って簡単にヒゲ根を取ったもやしと、5ミリ幅に切ったベーコンを入れて混ぜ、ラップをして600wのレンジで1分チン。取り出して余分な水分を捨てます。
- 2 ①に塩コショーをして器に盛り、真ん中を窪ませて卵を割り入れ、楊枝で数カ所穴を開けておきます。卵の周囲にスライスチーズをちぎって並べます。
-
3
ラップをせずに再び600wのレンジで2分チン。
取り出して乾燥パセリをふったら出来上がり~♪
きっかけ
トーストのお供に、簡単スピードメニューを考えました。キャベツの千切りすら朝はめんどくさいのでモヤシで代用♪
おいしくなるコツ
2回に分けてレンジにかけることです。1回目で出た余分な水分を捨ててから塩コショーをすると、水っぽくなりません。 黄身の柔らかさのお好みによって、2回目の加熱時間は加減して調節してください。
- レシピID:1790011181
- 公開日:2015/04/22
関連情報
- 関連キーワード
- 朝ごはん 節約レシピ もやしの巣ごもり 簡単スピードメニュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません