牛こまと水菜の煮物♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 牛こま切れ肉 150g
- 水菜 330g
- 人参 50g
- 出し汁 400㏄
- ☆砂糖 小さじ 1
- ☆しょうゆ 大さじ 1
- ☆みりん 大さじ 1
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ 1
作り方
-
1
水菜は3㎝のざく切りにする
人参は千切りにする - 2 鍋に出し汁を煮立て、牛こまを入れる(灰汁は丁寧にとる)
- 3 人参・水菜を加えて☆の調味料で味を整え、ひと煮立ちすれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません