「赤ウィンナーとエリンギ青梗菜の牡蠣油炒め」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Startrek
一日の元気は朝食から。赤ウィンナーとエリンギ、青梗菜の彩とシャキシャキした食感が食欲を刺激します。

材料(2~3人分)

赤ウィンナー
8本程度
エリンギ(中)
1本
青梗菜
4~5枚
ニンニク
1片
サラダ油
大さじ2
少々
コショウ
少々
牡蠣油(オイスターソース)
大さじ1程度

作り方

  1. 1
    赤ウィンナーには片面に3本ほど斜めに飾り包丁を入れます。エリンギは長さを半分に切って二つに割り、約2mm幅で薄切りします。青梗菜は長さを3等分に切ります。
  2. 2
    フライパンを火にかけて油をひき、薄切りしたニンニクを加えて香りが立ったらウィンナーとエリンギを中火で炒めます。
  3. 3
    軽く火が通ったら青梗菜を加え、強火でサッと炒めたら塩とコショウ、牡蠣油で調味してざっくり混ぜ火を止めます。
  4. 4
    大皿に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

食感を大事にするため強火でサッと炒めるのがコツ。オイスターソースを加えたらざっくり混ぜて火を止めます。

きっかけ

和朝食用のおかずに赤ウィンナーをよく使います。彩と栄養重視でエリンギと青梗菜を加えカキ油炒めにしました。朝の食欲増進にはうってつけの一品です。

公開日:2015/03/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めソーセージ・ウインナー肉野菜炒め
関連キーワード
朝食メニュー 簡単 栄養満点 オイスターソース炒め
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

Startrek 最近は投稿ご無沙汰です カミさんの介護と主夫しています それ以上にゴルフにハマっています              ~ 2020 6.20 ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする