「赤ウィンナーとエリンギ青梗菜の牡蠣油炒め」 レシピ・作り方

「赤ウィンナーとエリンギ青梗菜の牡蠣油炒め」
  • 5分以内
  • 100円以下
Startrek
Startrek
一日の元気は朝食から。赤ウィンナーとエリンギ、青梗菜の彩とシャキシャキした食感が食欲を刺激します。

材料(2~3人分)

  • 赤ウィンナー 8本程度
  • エリンギ(中) 1本
  • 青梗菜 4~5枚
  • ニンニク 1片
  • サラダ油 大さじ2
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 牡蠣油(オイスターソース) 大さじ1程度

作り方

  1. 1 赤ウィンナーには片面に3本ほど斜めに飾り包丁を入れます。エリンギは長さを半分に切って二つに割り、約2mm幅で薄切りします。青梗菜は長さを3等分に切ります。
  2. 2 フライパンを火にかけて油をひき、薄切りしたニンニクを加えて香りが立ったらウィンナーとエリンギを中火で炒めます。
  3. 3 軽く火が通ったら青梗菜を加え、強火でサッと炒めたら塩とコショウ、牡蠣油で調味してざっくり混ぜ火を止めます。
  4. 4 大皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

和朝食用のおかずに赤ウィンナーをよく使います。彩と栄養重視でエリンギと青梗菜を加えカキ油炒めにしました。朝の食欲増進にはうってつけの一品です。

おいしくなるコツ

食感を大事にするため強火でサッと炒めるのがコツ。オイスターソースを加えたらざっくり混ぜて火を止めます。

  • レシピID:1790011096
  • 公開日:2015/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めソーセージ・ウインナー肉野菜炒め
関連キーワード
朝食メニュー 簡単 栄養満点 オイスターソース炒め
料理名
炒め物
Startrek
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る