エリンギのピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
beat77
時間がたつほどに味がなじんでおいしくなるマリネ。冷蔵庫で1週間保存可能
みんながつくった数 6

材料(2人分)

エリンギ
2本
○生姜のうすぎり
2枚
○酢
4分の1カップ
○砂糖
大匙1
○塩
小さじ2分の1
○水
2分の1カップ

作り方

  1. 1
    鍋に○のマリネ液の材料を入れて火にかける。煮立ったら火から卸、保存容器に入れて完全にさます。
  2. 2
    エリンギは半分の長さに切り食べやすい大きさに縦長に切る。熱湯で約30秒ゆでざるにあげて水切りをする。
  3. 3
    2を熱いうちに1のマリネ液に加える。粗熱をとり冷蔵庫で半日以上置く。

きっかけ

エリンギでマリネを作ったらおいしそうなので

公開日:2015/03/14

関連情報

カテゴリ
エリンギ

このレシピを作ったユーザ

beat77 主婦歴だけは長いけど料理も掃除もダメなズボラママです。モットーは簡単。楽ちん 若い人のレシピでお勉強させてもらってます。

つくったよレポート( 3 件)

2021/02/22 15:11
さっぱり味とエリンギの食感が美味しくてすぐに食べきってしまいました!また作りたいと思います~。
むらさめかのこ
むらさめかのこさん、こんにちは おいしそうに作っていただいてありがとうございました。
2019/04/04 21:35
エリンギのピクルス初めて食べました! おいしくてビックリです! また作ります♪
大福・あんこ
だいふく・あんこさん、おはようございます。いつもおいしそうに作っていただいてありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする