エリンギのピクルス レシピ・作り方

エリンギのピクルス
  • 約30分
  • 300円前後
beat77
beat77
時間がたつほどに味がなじんでおいしくなるマリネ。冷蔵庫で1週間保存可能

材料(2人分)

  • エリンギ 2本
  • ○生姜のうすぎり 2枚
  • ○酢 4分の1カップ
  • ○砂糖 大匙1
  • ○塩 小さじ2分の1
  • ○水 2分の1カップ

作り方

  1. 1 鍋に○のマリネ液の材料を入れて火にかける。煮立ったら火から卸、保存容器に入れて完全にさます。
  2. 2 エリンギは半分の長さに切り食べやすい大きさに縦長に切る。熱湯で約30秒ゆでざるにあげて水切りをする。
  3. 3 2を熱いうちに1のマリネ液に加える。粗熱をとり冷蔵庫で半日以上置く。

きっかけ

エリンギでマリネを作ったらおいしそうなので

  • レシピID:1790011079
  • 公開日:2015/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
beat77
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • むらさめかのこ
    むらさめかのこ
    2021/02/22 15:11
    エリンギのピクルス
    さっぱり味とエリンギの食感が美味しくてすぐに食べきってしまいました!また作りたいと思います~。
  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2019/04/04 21:35
    エリンギのピクルス
    エリンギのピクルス初めて食べました!
    おいしくてビックリです!
    また作ります♪
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2017/07/13 15:03
    エリンギのピクルス
    beat77 さん
    今日は~♪
    半日寝かせお味見、
    エリンギの歯ごたえもよく、おいしかったです、日持ちするので経過楽しみながらいただきます。
    (#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る