海老とチンゲン菜のオイスター炒め レシピ・作り方

海老とチンゲン菜のオイスター炒め
  • 約15分
ナツ9241
ナツ9241
特別な調味料を入れなくても、ちゃんと中華の味がして美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは背ワタを取っておく。青梗菜は洗って食べやすい大きさに切っておく。生姜はすりおろしておく。ビニール袋にエビ、生姜、酒、醤油、片栗粉を入れてもみ込み下味を付ける。★の調味料を
  2. 2 混ぜ合わせておく。フライパンに油を熱し、青梗菜の芯の部分を炒め、火が通ってきたらエビと青梗菜の葉の部分を加えて炒める。最後に★の調味料を加え、サッと炒め合わせれば出来上がり。

きっかけ

お友達に教わりました

おいしくなるコツ

調味料を入れた後は炒めすぎに注意

  • レシピID:1790011054
  • 公開日:2015/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびチンゲン菜
料理名
海老とチンゲン菜のオイスター炒め
ナツ9241
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る