海老とチンゲン菜のオイスター炒め レシピ・作り方
![海老とチンゲン菜のオイスター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/207e4b1bd6b436a02abafb8c5e5378a73c8c6946.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは背ワタを取っておく。青梗菜は洗って食べやすい大きさに切っておく。生姜はすりおろしておく。ビニール袋にエビ、生姜、酒、醤油、片栗粉を入れてもみ込み下味を付ける。★の調味料を
- 2 混ぜ合わせておく。フライパンに油を熱し、青梗菜の芯の部分を炒め、火が通ってきたらエビと青梗菜の葉の部分を加えて炒める。最後に★の調味料を加え、サッと炒め合わせれば出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 海老とチンゲン菜のオイスター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません