コーンのカップケーキ☆ レシピ・作り方

コーンのカップケーキ☆
  • 約30分
ポコたんママ
ポコたんママ
ほんのり甘いコーンと
焼けたマヨネーズが美味しいです♪

材料(約8コ人分)

  • 2コ
  • 砂糖 30g
  • 少々
  • サラダ油 35g
  • 牛乳 30㏄
  • 小麦粉 140g
  • ベーキングパウダー 小さじ 1.5
  • コーン(ホール) 100g
  • マヨネーズ 小さじ 4~
  • ケチャップ 小さじ 4~

作り方

  1. 1 ボウルに卵・砂糖・塩を入れて混ぜる
  2. 2 サラダ油→牛乳を順に加えて混ぜ合わせる
  3. 3 小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れて混ぜ、汁気をきったコーンを混ぜる
  4. 4 カップに生地を流し入れ、マヨネーズとケチャップをかける
  5. 5 180℃に温めたオーブンで、12~15分焼けば出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1790011023
  • 公開日:2015/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る