夜食に☆ 風味抜群「タラコ岩海苔むすび」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 全型大の岩海苔を火で炙ったら8枚に切ります。小さめの器にタラコを入れて薄皮を破りスプーンで解します。
- 2 手に塩をつけて三角おむすびを握ったら解したタラコを手に取って全体に薄く塗り握り直します。8枚切りの海苔を底からあててラップで包んで形を整えます。
- 3 皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
岩海苔が手に入ったのでおにぎりがマイブーム。岩海苔の香りがやみつきになります。夜食は「タラコおにぎり」にしました。
おいしくなるコツ
おにぎりには甘塩タラコをたっぷりつけると海苔の香ばしさと合い間ってとても美味しくなります。岩海苔は分厚くて硬いのでラップで包んで形を整えるのがコツです。
- レシピID:1790010972
- 公開日:2015/02/10
関連情報
- 関連キーワード
- 夜食メニュー簡単ヘルシー 簡単 ヘルシー お弁当にも
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082019/01/31 15:06飲みの〆のつもりでしたが、夕食前になくなってしまいました^^