新じゃがのそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮付きのままよく洗いザルに上げて水気を切っておく。
深めのテフロン鍋にゴマ油を熱し豚ひき肉を炒める。白っぽくなってきたらジャガイモを加え、油が回ってきたらお酒を入れて - 2 混ぜ合わせる。水を入れて沸騰したら、砂糖とみりんを加え、落し蓋をして弱めの中火で15分程煮る。ジャガイモが柔らかくなったら醤油を加え、落し蓋を取って、普通の蓋をして弱火で5分程煮る
- 3 水溶き片栗粉を加え、ひと煮立ちさせれば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
a0890aaaaa2015/07/21 23:33田舎から届いたじゃがいもで(*^^*)ホクホク美味しかったです!