ココナッツオイルで☆ 朝食用「卵プレート」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまごはボウルに割って砂糖と塩を加え白身を切る程度に軽く溶きます。ウィンナーは1個を4つ程度に斜め切り、椎茸は薄切りします。フライパンを中火にかけてココナッツオイルを溶かします。
- 2 熱くなったら卵を流し入れて一呼吸待ち、少し固まりかけたらサッとかき混ぜて半熟程度で大雑把にまとめ皿に移します。
-
3
たまごを取出したらウィンナーと椎茸を投入し塩と味の素、コショウを振って中火で炒めます。
次に根元を切り落としたカイワレを入れて10秒程度炒めます。 -
4
皿に盛り付けて出来上がりです。
朝食用ですが、小さめのパンを添えて夜食にも良いですね。
きっかけ
健康に良いということでココナッツオイルを取り寄せました。そのまま飲んでも良いということで試してみましたが、私にはちょっと抵抗がありました。その点、料理に使うと手軽に摂取できます。たまご焼きや炒め物にオススメします。
おいしくなるコツ
ココナッツオイルはオリーブオイルと同じような使い方でいいようですが、ちょっと癖があるので少なめにした方が良いかもしれません。
- レシピID:1790010882
- 公開日:2015/01/27
関連情報
- 関連キーワード
- 朝食メニュー ココナッツオイルの使い方 卵プレート 簡単
- 料理名
- たまご焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません