わが家の牡蠣フライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生牡蠣 2パック
- 玉子 1個
- 小麦粉 大さじ3
- 水 大さじ1
- パン粉 適量
作り方
-
1
ボウルに水を溜めて、そこに牡蠣を入れ、優しく振り洗いしザルにあげる。
別のボウルに玉子、小麦粉、分量の水を入れ、混ぜ合わせ衣を作る。キッチンペーパで牡蠣の水気をしっかり拭き取ったら - 2 衣の入ったボウルに牡蠣を入れて絡める。バットにパン粉を広げ、パン粉を付ける。両手で優しく抑え、全体をなじませる。160度の油で時々裏返しながら揚げ、キツネ色になったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません