わが家の牡蠣フライ レシピ・作り方

わが家の牡蠣フライ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ナツ9241
ナツ9241
意外と簡単!お家で揚げたてアツアツを!

材料(2人分)

  • 生牡蠣 2パック
  • 玉子 1個
  • 小麦粉 大さじ3
  • 大さじ1
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 ボウルに水を溜めて、そこに牡蠣を入れ、優しく振り洗いしザルにあげる。
    別のボウルに玉子、小麦粉、分量の水を入れ、混ぜ合わせ衣を作る。キッチンペーパで牡蠣の水気をしっかり拭き取ったら
  2. 2 衣の入ったボウルに牡蠣を入れて絡める。バットにパン粉を広げ、パン粉を付ける。両手で優しく抑え、全体をなじませる。160度の油で時々裏返しながら揚げ、キツネ色になったら出来上がり。

きっかけ

牡蠣が旬なので

おいしくなるコツ

タルタルソースやウスターソースで食べると美味しいです。

  • レシピID:1790010786
  • 公開日:2014/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣フライ
ナツ9241
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る