アプリで広告非表示を体験しよう

煮味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sccyoshio
水を入れないので野菜の栄養がしっかりとれて、とっても美味しいです。ご飯にかけても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
6枚
にんじん
1本
大根
1/6本
里芋
5個
板コンニャク
1/2
豚肉
200g
味噌
大さじ5
みりん
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を切る。
    にんじん、大根、里芋、コンニャクは火が通りやすいように5ミリ位の厚さにするとよい。白菜はざく切り。
  2. 2
    鍋に白菜を入れる
  3. 3
    白菜の上に豚肉をのせる
  4. 4
    味噌をのせ、みりんをまわしいれる
  5. 5
    野菜とコンニャクをのせる。
    蓋をして野菜が柔らかくなるまで中火で煮る。
  6. 6
    白菜から水がでて、根菜が柔らかくなったら混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

強火だと焦げてしまうので、中火〜弱火で煮てください。野菜がモリモリなので土鍋や圧力鍋のが早く美味しくできます。

きっかけ

ひいおばあちゃんがよく作ってくれたと、母が教えてくれた料理です。

公開日:2014/12/03

関連情報

カテゴリ
味噌
料理名
煮味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする