【圧力鍋】金時豆のもっちり蒸しケーキ♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ホットケーキミックス 100g
- たまご 1個
- 牛乳 50cc
- サラダ油 大さじ1
- はちみつ 小さじ1
- 金時豆の煮物 24粒
作り方
-
1
金時豆以外をボウルに入れ、しっかり混ぜ合わせる。
金時豆4粒をトッピング用に残して、あとはボウルに加えざっくり混ぜる。 -
2
カップに流し入れる。
(今回はマフィンカップ使用) -
3
圧力鍋に水を200cc入れてスノコをセットし、沸騰させる。
【2】をおいて、金時豆を押し込む。
蒸気が出ているので火傷にご注意を☆ -
4
キッチンペーパーを2枚重ねにして、鍋に入るように端っこを更に折り畳む。
カップの上にふんわりのせる。 -
5
蓋をしてピンがたったら弱火にし、5分加圧。
急冷して取り出せば、完成♪ -
6
今回はこちらの金時豆を使用しました。
【圧力鍋】甘さ控えめ♪ふっくらおまめさん
レシピID:1790010618
きっかけ
マ・ローニエプロをモニターでいただいたので、スイーツ系のものを作れないかな、と考えてみました。
おいしくなるコツ
保存する場合は、ラップでしっかり包んでくださいね。 冷めたら軽くレンチンしてください☆
- レシピID:1790010619
- 公開日:2014/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉子がふんわり香る、素朴な美味しさです。