【圧力鍋】金時豆のもっちり蒸しケーキ♪ レシピ・作り方

【圧力鍋】金時豆のもっちり蒸しケーキ♪
  • 約15分
ぷう☆pou
ぷう☆pou
マ・ローニエプロで蒸すと、もっちり食感のケーキになります☆
玉子がふんわり香る、素朴な美味しさです。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 金時豆以外をボウルに入れ、しっかり混ぜ合わせる。

    金時豆4粒をトッピング用に残して、あとはボウルに加えざっくり混ぜる。
  2. 2 カップに流し入れる。
    (今回はマフィンカップ使用)
  3. 3 圧力鍋に水を200cc入れてスノコをセットし、沸騰させる。

    【2】をおいて、金時豆を押し込む。

    蒸気が出ているので火傷にご注意を☆
  4. 4 キッチンペーパーを2枚重ねにして、鍋に入るように端っこを更に折り畳む。

    カップの上にふんわりのせる。
  5. 5 蓋をしてピンがたったら弱火にし、5分加圧。

    急冷して取り出せば、完成♪
  6. 6 今回はこちらの金時豆を使用しました。
    【圧力鍋】甘さ控えめ♪ふっくらおまめさん
    レシピID:1790010618

きっかけ

マ・ローニエプロをモニターでいただいたので、スイーツ系のものを作れないかな、と考えてみました。

おいしくなるコツ

保存する場合は、ラップでしっかり包んでくださいね。 冷めたら軽くレンチンしてください☆

  • レシピID:1790010619
  • 公開日:2014/11/13
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カテゴリ
圧力鍋で作るスイーツ朝食の献立(朝ごはん)簡単お菓子その他のケーキ蒸しパン
料理名
【圧力鍋】金時豆のもっちり蒸しケーキ♪
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