りんごとハムのマヨネーズホットサンド♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
- 食パン(8or10枚切り) 2枚
- マヨネーズ 小さじ1
- クリームチーズ(個装タイプ) 1個(18g)
- りんご 1/4個
- ハム 2枚
作り方
- 1 食パンの耳の上下を切り落とす。(もちろんお好みに応じて全部切り落としても、残したままでもOK!)
- 2 リンゴは皮をむき、全体の8分の1の大きさのくし切りにした後、3ミリ幅の薄切りにする。
- 3 食パンの1枚に室温に戻したクリームチーズを、もう1枚にマヨネーズを塗り伸ばす。
- 4 クリームチーズの方の上にスライスしたリンゴを、マヨネーズの方にハムを並べてのせる。
-
5
④をトースターで3分ほど焼きます。
取り出して具が内側になるようにサンドしたら、手の平で優しくパンの表面を押してなじませます。半分の大きさに包丁でカットしたら出来上がり~♪
きっかけ
りんご×ハム×マヨネーズ×クリームチーズ=絶対に美味しい!!と思ったので♪
おいしくなるコツ
もしクリームチーズが固いようなら、パンにのせたままレンジで20秒ほどチンしてみて下さい。塗りやすくなりますよ~♪
- レシピID:1790010580
- 公開日:2014/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません