りんごとハムのマヨネーズホットサンド♪ レシピ・作り方

りんごとハムのマヨネーズホットサンド♪
  • 約10分
  • 100円以下
ちえ'sキッチン
ちえ'sキッチン
りんごとマヨネーズの酸味と、ハムとクリームチーズの塩気の相性がバッチリなんです♪トースターで焼いて温まったりんごの食感もグッド!!◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンの耳の上下を切り落とす。(もちろんお好みに応じて全部切り落としても、残したままでもOK!)
  2. 2 リンゴは皮をむき、全体の8分の1の大きさのくし切りにした後、3ミリ幅の薄切りにする。
  3. 3 食パンの1枚に室温に戻したクリームチーズを、もう1枚にマヨネーズを塗り伸ばす。
  4. 4 クリームチーズの方の上にスライスしたリンゴを、マヨネーズの方にハムを並べてのせる。
  5. 5 ④をトースターで3分ほど焼きます。
    取り出して具が内側になるようにサンドしたら、手の平で優しくパンの表面を押してなじませます。半分の大きさに包丁でカットしたら出来上がり~♪

きっかけ

りんご×ハム×マヨネーズ×クリームチーズ=絶対に美味しい!!と思ったので♪

おいしくなるコツ

もしクリームチーズが固いようなら、パンにのせたままレンジで20秒ほどチンしてみて下さい。塗りやすくなりますよ~♪

  • レシピID:1790010580
  • 公開日:2014/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンドマヨネーズクリームチーズりんご
関連キーワード
りんご マヨネーズ ホットサンド 食パンアレンジ
料理名
りんごとハムのマヨネーズホットサンド♪
ちえ'sキッチン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る