青梗菜とキノコのニンニクオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 青梗菜はよく洗って食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを落として食べやい大きさに裂く。ニンニクはスライスしておく。★の調味料は混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンにごま油とニンニクを熱し、香りが出てきたら一旦ニンニクを取り出しておく。青梗菜の芯の部分とシメジを炒め、油が回ったら葉の部分を加え、ニンニクを戻し入れる。
- 3 ★の調味料を加え全体を炒め合わせ、とろみがついたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mayuzo2021/07/10 14:36いつも予想以上にドロドロしてしまって正直とろみをつけるのが苦手なんですがこれは綺麗にできました!&美味しい!また作ります!レシピありがとうございました(^^)
-
さっぴちゃん2021/06/02 19:57おいしかったです
-
riri.machi2014/10/30 23:23簡単なのに本格的な味でとっても美味しかったです\(*^∀^*)/家族にも好評でした!また作ります☆レシピ感謝です♪