ふんわり甘〜い♪シナモン風味のおさつ&かぼちゃ揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ●を合わせる。
- 2 さつまいもとかぼちゃは棒状にカットして、米粉大さじ1(分量外)をまぶす。
-
3
フライパンに油を1cmほど入れて180度で熱する。
【2】のボウルに【1】を少しずつ入れ、全体にとろりと絡んだらフライパンへ入れる。
上に重ねていけば、ちゃんとくっつきますw - 4 ひっくり返して、こんがり揚がったら取り出す。
-
5
◇を混ぜ合わせる(我が家はラカントです)。
好みの量をまぶして皿に盛りつける。
ばらけてしまうので、ひとつずつまぶすのをオススメいたします☆ - 6 熱々をお召し上がりください♪
きっかけ
モニター用にシナモンをいただいたので、大人のハロウィンに・・・笑
おいしくなるコツ
小麦粉でももちろんオッケーです(少し片栗粉を足しても)。 その場合、水は同量で。 卵は使用しないほうが、サクッと仕上がります。
- レシピID:1790010503
- 公開日:2014/10/20
関連情報
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
紫君子蘭2015/11/19 22:06少ない油でもさっくり、ほくりと美味しくできました♪
素材のおいしさが味わえる素敵なレシピですね。
美味しいレシピごちそう様です。 -
youyouシェフ2015/11/18 21:22子どものおやつに揚げました。ヘルシーで子どもも大喜びでパクパク。美味しいレシピをありがとうございました。
-
たかまさ200109112015/11/09 18:35かぼちゃとサツマイモの甘みもしっかり味わえました( ´ ▽ ` )ノ シナモンの風味も爽やかでgoodですね*\(^o^)/*
-
azusap2015/11/06 12:43かぼちゃオンリーですが(^_^)a
シナモンとの相性とっても良いですね!
熱々を、とおっしゃる気持ち、とてもわかります〜♡香りがふわ〜っと広がりますね。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2015.10.20 14:37
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2015年10月20日(火)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
ふんわり甘いシナモンテイストです♪