アプリで広告非表示を体験しよう

鯛と焼き豆腐の煮付け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
味の染みた豆腐がとても美味しいです♪

材料(3人分)

3切れ
焼き豆腐
1丁
白ネギ
1本
生姜
1片
☆水
300㏄
☆酒
大さじ 1
☆しょうゆ
大さじ 2
☆砂糖
小さじ 2.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛は半分に切る
    豆腐は6~8等分に切る
    白ネギは2.5㎝の長さにする
    生姜は薄切りにする
  2. 2
    鍋に☆を煮立て、生姜・鯛・豆腐を入れる
  3. 3
    中火で5分ほど煮たら白ネギを加え、焦げ付かないように火加減を調節しながら、煮汁が1/4位になるまで煮れば完成

きっかけ

豆腐を使いたくて

公開日:2014/10/11

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする