うまみたっぷり☆塩麹やきそば 柚子胡椒風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
にんじん、しいたけ、玉ねぎは薄切りに、キャベツは食べやすい大きさにカットする。
万能ネギは2cmくらいにカット。
ちくわは3等分にして、細切りにする。 -
2
鍋を中火で熱し、サラダ油少々(分量外)をひく。
豚肉を炒め、にんじん、玉ねぎ、と火の通りにくいものから順に加え炒める。 -
3
蒸し焼きそばの袋に切り込みを入れ、レンジへ。
600wで1分加熱する。
フライパンへ入れ、酒をまわしかけて炒める。 -
4
●を加え全体がなじんだら火を止める。
万能ネギを加えざっくり混ぜる。 - 5 器に盛りつけて、完成♪
-
6
マルコメ『鶏がら塩糀スープの素』
スープから炒め物まで、アレンジいろいろ☆
きっかけ
モニター用にいただいたので☆ひとりランチ用に冷蔵庫にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
・他社の塩麹をお使いの場合は「小さじ2〜大さじ1くらい」でいけると思います。 ・●はあらかじめ混ぜ合わせておくと、全体になじみやすいです。
- レシピID:1790010368
- 公開日:2014/09/22
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マルコメさんの『鶏がら塩糀スープの素』ひとつでで味つけはばっちり☆