うまみたっぷり☆塩麹やきそば 柚子胡椒風味 レシピ・作り方

うまみたっぷり☆塩麹やきそば 柚子胡椒風味
  • 約10分
  • 300円前後
ぷう☆pou
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ひとりランチに冷蔵庫にあるもので作りました♪
マルコメさんの『鶏がら塩糀スープの素』ひとつでで味つけはばっちり☆

材料(1人分)

  • 蒸し焼きそば 1玉
  • 豚肉 小間切れ 3〜40gくらい
  • キャベツ 1〜2枚
  • にんじん 20gくらい
  • 玉ねぎ 小1/4個
  • きのこ 今回はしいたけ使用 1個
  • 万能ネギ 3本
  • あれば ちくわorかまぼこ 小1本
  • ●ゆずこしょう 少々
  • ●マルコメ 鶏がら塩糀スープの素 大さじ1
  • 酒 なければ水でも 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじん、しいたけ、玉ねぎは薄切りに、キャベツは食べやすい大きさにカットする。
    万能ネギは2cmくらいにカット。
    ちくわは3等分にして、細切りにする。
  2. 2 鍋を中火で熱し、サラダ油少々(分量外)をひく。
    豚肉を炒め、にんじん、玉ねぎ、と火の通りにくいものから順に加え炒める。
  3. 3 蒸し焼きそばの袋に切り込みを入れ、レンジへ。
    600wで1分加熱する。

    フライパンへ入れ、酒をまわしかけて炒める。
  4. 4 ●を加え全体がなじんだら火を止める。

    万能ネギを加えざっくり混ぜる。
  5. 5 器に盛りつけて、完成♪
  6. 6 マルコメ『鶏がら塩糀スープの素』
    スープから炒め物まで、アレンジいろいろ☆

きっかけ

モニター用にいただいたので☆ひとりランチ用に冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

・他社の塩麹をお使いの場合は「小さじ2〜大さじ1くらい」でいけると思います。 ・●はあらかじめ混ぜ合わせておくと、全体になじみやすいです。

  • レシピID:1790010368
  • 公開日:2014/09/22
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関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばフライパン一つでできる昼食の献立(昼ごはん)柚子胡椒塩麹
料理名
うまみたっぷり☆塩麹焼きそば 柚子胡椒風味
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