ピーマンと竹輪のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 4個
- 竹輪 2本
- 赤唐辛子 1/2本
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- ゴマ油 大さじ2分の1
- 白ゴマ 小さじ1
作り方
- 1 ピーマンは細切に。竹輪は5ミリほどの斜め輪切りする。赤唐辛子は中のタネを取って輪切りにする。フライパンにゴマ油を熱しピーマンを炒め、しんなりしてきたら竹輪と赤唐辛子を加えて炒める。
- 2 醤油、砂糖を加え、汁気がなくなるまで炒め、最後に白ゴマを加えれば出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ピーマンと竹輪のきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません