ししとう(甘とう美人)の煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししとう(甘とう美人) 5本
- ごま油 大さじ1
- 鰹節 ひとつかみ
- ★麺つゆ(2倍濃縮) 50cc
- ★水 150cc
- ★砂糖 小さじ1
- ★生姜すりおろし 小さじ1
作り方
- 1 ししとうはヘタを切って縦半分に切り、中の種を取り、さらに食べやすい大きさに切る。フライパンにごま油を熱し、ししとうを炒める。油が回ってきたところで、★を入れ、やわらかくなるまで煮る
- 2 器に盛って、鰹節をかければ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
- 料理名
- ししとう(甘とう美人)の煮びたし
レポートを送る
7 件
今回は甘とう美人を使いましたが普通のししとうでも出来ます!