ししとう(甘とう美人)の煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししとう(甘とう美人) 5本
- ごま油 大さじ1
- 鰹節 ひとつかみ
- ★麺つゆ(2倍濃縮) 50cc
- ★水 150cc
- ★砂糖 小さじ1
- ★生姜すりおろし 小さじ1
作り方
- 1 ししとうはヘタを切って縦半分に切り、中の種を取り、さらに食べやすい大きさに切る。フライパンにごま油を熱し、ししとうを炒める。油が回ってきたところで、★を入れ、やわらかくなるまで煮る
- 2 器に盛って、鰹節をかければ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
- 料理名
- ししとう(甘とう美人)の煮びたし
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6 件
つくったよレポート(6件)
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eina2021/12/20 19:59簡単にできて美味しかったです。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ -
yoko832021/08/21 17:28レシピがわかりやすく、とても簡単に美味しくできました。甘とう美人は、初めて食べました。同じレシピで、ししとうや万願寺とうがらしなどでも作ってみます。
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ChiiikA2020/11/20 17:01ビールのあてに最高⭐︎食べる直前に追い鰹節しました。
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写真屋さん342020/08/18 19:01この甘とう美人を頂いたので、調べてレシピ通りに作ってみました♪ ピリっと辛味からのめんつゆの甘みに緩和されてあとを引く美味しさでした!ペロリとたいらげました✌
今回は甘とう美人を使いましたが普通のししとうでも出来ます!