茹で鶏♪ レシピ・作り方
![茹で鶏♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9760be5818b819e1ac2fa25418e7cfe99fea77c.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約3人分)
- 鶏むね肉 1枚
- ☆水 600㏄
- ☆酒 大さじ 2
- ☆塩 小さじ 1
- ☆白ネギの青い部分 3本
- ☆生姜の薄切り 3枚
作り方
-
1
鍋に☆を煮立て、鶏肉を
入れて20分煮る - 2 火を止めて、そのまま常温で冷ます
- 3 スライスしてソースをかけたり、ほぐしてサラダ等のトッピングにも使えます
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっとり柔らかです♪