茹で鶏♪ レシピ・作り方

茹で鶏♪
  • 約1時間
ポコたんママ
ポコたんママ
鶏むねで☆
しっとり柔らかです♪

材料(約3人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ☆水 600㏄
  • ☆酒 大さじ 2
  • ☆塩 小さじ 1
  • ☆白ネギの青い部分 3本
  • ☆生姜の薄切り 3枚

作り方

  1. 1 鍋に☆を煮立て、鶏肉を
    入れて20分煮る
  2. 2 火を止めて、そのまま常温で冷ます
  3. 3 スライスしてソースをかけたり、ほぐしてサラダ等のトッピングにも使えます

きっかけ

賞味期限間近のむね肉を使いたくて

  • レシピID:1790010332
  • 公開日:2014/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る