「カリカリ豚とズッキーニのキムチ炒め」 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラを約5cmに切り酒と塩を振って15分ほど置いたら、紙タオルで水気を拭き取ります。フライパンを火にかけて熱くなったら豚バラを並べて中火で2分ほど焼きます。
- 2 裏返してさらに2分焼いたら一旦トレーに取り出します。次に、約3mmで輪切りにしたズッキーニを並べて2分ほど焼いて裏返し、塩と味の素を振ってさらに2分焼きます。
- 3 豚バラを戻し白菜キムチ(市販の切漬け)を加えてざっくり和え、醤油をひと垂らしして火を止めます。
- 4 皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
ズッキーニが半分残っていたので。
おいしくなるコツ
豚バラは下味を付けて滲み出た汁を紙タオルでふき取るのが美味しさの秘訣。油をひかないで焼きます。
- レシピID:1790010327
- 公開日:2014/09/17
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません