調味料二つ!コストコプルコギでピリ辛じゃがピー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニコひろ
コストコのプルコギ大好き!
調味料はごま油と豆板醤だけ!
簡単5分で一品。
ピリ辛で食欲もりもりに(♡´∀`♡)
辛いのが苦手な方はめんつゆプラスでどうぞ♡

材料(2人分)

コストコのプルコギ
好きなだけ
ジャガイモ
2個
ピーマン
2個
豆板醤
お好みで
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ジャガ芋・ピーマンを1cm角、プルコギをひとくち大に切っておく(プルコギはそのままでもOK)
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き、ジャガ芋とピーマンを炒める
  3. 3
    野菜に火が通ったらプルコギを入れて炒める
  4. 4
    お肉に火が通り色が変わってきたら豆板醤を入れて炒める
  5. 5
    全体に火が通ったら完成
    ネギで飾ってもgood

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜でかさましレシピを考えました!

公開日:2014/09/09

関連情報

カテゴリ
簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする