夏野菜の南蛮漬け レシピ・作り方

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ナツ9241
夏野菜をサッパリとたくさん食べられるレシピ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ナス
1本
ピーマン
2個
オクラ
3本
ゴーヤ
1/4本
唐辛子
1/2本
★麺つゆ(2倍希釈)
40cc
★酢
10cc
★みりん
10cc
★砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    唐辛子は輪切りに。茄子は縦半分に切り、皮面に格子に切り込みを入れ、食べやすい大きさに切る。
    ゴーヤは縦半分に切り、ワタとタネを取り除いて横に薄切りにする。
  2. 2
    オクラはヘタを取って縦半分に切る。ピーマンも食べやすい大きさに切る。油を熱し、野菜類を素揚げして油を切っておく。鍋に唐辛子と★の調味料を入れ煮立ったら素揚げした野菜を入れ、
  3. 3
    全体を絡めて30分程漬ければ出来上がり♪

おいしくなるコツ

酸味、甘味はお好みで調整してください。

きっかけ

冷蔵庫の残り夏野菜で作りました。

公開日:2014/08/12

関連情報

カテゴリ
ピーマンゴーヤオクラ
料理名
夏野菜の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

ナツ9241 身近な食材で簡単に美味しい物を作るのが好きです。 運動をして、身体にイイものを食べて、健康なお肌と身体を保ちたいです。

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