材料(2人分)
- ナス
- 1本
- ピーマン
- 2個
- オクラ
- 3本
- ゴーヤ
- 1/4本
- 唐辛子
- 1/2本
- ★麺つゆ(2倍希釈)
- 40cc
- ★酢
- 10cc
- ★みりん
- 10cc
- ★砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 唐辛子は輪切りに。茄子は縦半分に切り、皮面に格子に切り込みを入れ、食べやすい大きさに切る。
ゴーヤは縦半分に切り、ワタとタネを取り除いて横に薄切りにする。
-
- 2
- オクラはヘタを取って縦半分に切る。ピーマンも食べやすい大きさに切る。油を熱し、野菜類を素揚げして油を切っておく。鍋に唐辛子と★の調味料を入れ煮立ったら素揚げした野菜を入れ、
-
- 3
- 全体を絡めて30分程漬ければ出来上がり♪
おいしくなるコツ
酸味、甘味はお好みで調整してください。
きっかけ
冷蔵庫の残り夏野菜で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません